Вернуться к обычному виду
Открытые данные Версия для слабовидящих

Более 550 тысяч молодых деревьев высажено на территории Челябинской области

Более 550 тысяч молодых деревьев высажено на территории Челябинской области 13.05.2022
Акцию «Сад памяти» поддержали 8 муниципальных районов и 2 городских округа Южного Урала, сообщает пресс-служба ГУ лесами региона.

В России и за ее пределами уже в третий раз проходит международная акция «Сад памяти», цель которой – высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из погибших в годы Великой Отечественной войны. Акция одновременно подчеркивает важность сохранения исторической памяти и акцентирует внимание на экологичной составляющей – важности обновления лесного фонда страны.

Посадки, посвященные 77-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошли на территориях Карталинского, Варнинского, Нагайбакского, Чебаркульского, Красноармейского, Октябрьского, Пластовского и Увельского муниципальных районов. Кроме того, памятная акция прошла в Миасском, Усть-Катавском городских округах и в городе Челябинске.

В акции уже приняли участие 900 человек. К лесникам присоединились представители Законодательного собрания Челябинской области, Министерства экологии Челябинской области, управления Росприроднадзора, Министерства общественной безопасности, ГУ МЧС России по Челябинской области, Министерства образования и науки, Главного управления юстиции, Министерства сельского хозяйства региона, противопожарной службы, Российской железной дороги, регионального Центра защиты леса и Департамента по УрФО. 

Всего, в рамках проекта, на территории Челябинской области планируется высадить 970 тысяч деревьев.

Международная акция «Сад памяти» продлится до 22 июня. Участие в ней может принять любой желающий. Все точки высадки деревьев доступны на официальном сайте садпамяти2022.рф.