Комплекс ГТО участвует в реализации нацпроекта «Демография»

Комплекс ГТО участвует в реализации нацпроекта «Демография»

07.02.2020

Министерство спорта РФ обнародовало рейтинг среди субъектов России по внедрению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» по итогам IV квартала 2019 года. Челябинская область сохранила в нем 9-ю строчку, усилив при этом свои позиции по всем показателям.

Челябинская область вошла в 10-ку наиболее эффективных регионов по реализации комплекса ГТО. И это при том, что полтора года назад, в июле 2018 года занимала 24 строчку рейтинга. Улучшить свои показатели помогло много факторов. Среди них можно выделить основные – создание комфортных и доступных условий для выполнения тестов (испытаний) ГТО среди населения. В Усть-Катавском городском округе испытания можно сдать в Центре тестирования ГТО, который расположен в МКУ «Спортивно-оздоровительный комплекс», и где созданы все условия для приема тестов.

По итогам IV квартала 2019 года на знаки отличия различного достоинства выполнили нормативы 221 житель Усть-Катавского городского округа.

В 2019 году Комитетом по физической культуре и спорту совместно с Центром тестирования ГТО были реализованы ряд мероприятий, которые позволили более активно привлекать усть-катавцев к выполнению нормативов комплекса ГТО.  Среди них проведение новых мероприятий, пропаганда комплекса и здорового образа жизни в СМИ и т.д. Радует, что многие жители нашего округа внимательней стали следить за своим здоровьем, стараются регулярно заниматься физической культурой и спортом.

Отметим, что ГТО является одним из основных инструментов в реализации регпроекта «Спорт – норма жизни», входящего в структуру нацпроекта «Демография». Основной его задачей является доведение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. В Усть-Катавском городском округе выросли индикативные показатели по количеству занимающихся физической культурой и спортом. На сегодняшний день эта цифра составляет 42,64%, что на 4,17% больше плана реализации регпроекта «Спорт – норма жизни», входящего в структуру нацпроекта «Демография» и на 0,14% выше среднеобластного показателя. В настоящее время физической культурой и спортом на постоянной основе занимаются 10 293 усть-катавца.


Фото с сайта http://sv-uk.ru/




Возврат к списку