Вернуться к обычному виду
Открытые данные Версия для слабовидящих

Глава Усть-Катава встретился со спортивной общественностью

Глава Усть-Катава встретился со спортивной общественностью 14.09.2021

13 сентября в большом зале ДК глава округа провёл встречу со спортивной общественностью, поводом для которой стало решение губернатора Алексея Текслера о строительстве в Усть-Катаве ледовой арены.


Тренеры, спортсмены, родители юных спортсменов собрались в большом зале Дворца культуры, чтобы узнать подробности решения о строительстве ледовой арены. Потребность в искусственном льду назрела давно, ведь в нашем городе очень сильные хоккейные традиции. Но из-за того, что тренироваться на льду получается лишь три-четыре месяца, тягаться за победу становится тяжело. И несмотря на эти трудности юные хоккеисты демонстрируют неплохие результаты.

Несколько последних лет глава округа Сергей Семков вёл переговоры на разных уровнях о необходимости строительства в городе спортсооружения с искусственным льдом. В конце прошлого года родители юных хоккеистов написали письмо на имя губернатора области Алексея Текслера с такой же просьбой. Именно совместные усилия и дали результат. Именно поэтому диалог с собравшимися глава округа начал со слов благодарности в адрес инициативных и неравнодушных устькатавцев. Он также отметил, что глава региона тоже ценит и поддерживает инициативу. И именно поэтому в начале сентября было принято решение о строительстве спортивного объекта с искусственным льдом в Усть-Катаве. Более того, ледовая арена должна быть построена в комплексе с лыжероллерной трассой. Алексей Текслер назвал этот проект мегапроектом.

В настоящее время готовятся документы для проведения конкурсных процедур на строительство ледовой арены. Проект лыжероллерной трассы в ближайшее время будет направлен на госэкспертизу. Сергей Диодорович подчеркнул, что строительство спортсооружений стало возможным благодаря тому, что в 2020-2021 годах администрацией округа подготовлено несколько проектов, что привлечёт к округ порядка 2 млрд рублей на строительство этих объектов. Так ледовая арена обойдётся в 330 млн рублей. 850 млн рублей будет стоить строительство очистных сооружений в Усть-Катаве и 60 млн рублей – в Вязовой. Порядка 80 млн рублей потребуется на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в центральной части города. Не останется без внимания загородный лагерь. 65-70 млн рублей потребуется на капитальный ремонт школы № 1. И это лишь часть объектов, над которыми предстоит работать в ближайшее время.

Собравшимся на большом экране продемонстрировали эскизную часть проекта, чтобы можно было представить, как на местности будет выглядеть объект. Стоит отметить, что это вызвало живое обсуждение в зале. Один за другим спортсмены, тренеры, родители задавали главе уточняющие вопросы: сколько будет раздевалок, какова вместимость трибун, будет ли огорожена территория, сроки строительства, сколько появится рабочих мест и так далее. Но больше всего собравшимся понравилась идея главы пригласить на открытие объекта Олега Знарка. Закончилась встреча аплодисментами.

Процесс запущен, будем ждать результата!